Ente regulador afirma que Televisa posee el 59,6% del mercado mexicano de TV pagaRegulatory authority states that Televisa has 59.6% of Mexico's pay-TV market share

El Instituto Federal de Telecomunicaciones (IFT) de México señaló en su último informe que la compañía Televisa cuenta con el 59,6% de los suscriptores del mercado de TV paga al término del último período de 2014. Ese porcentaje se constituye con Sky (cuenta con un 39% de market share y es el principal operador mexicano), con Cablemás (7,7%), Izzi Telecom (5,5%), Cablecom (4,7%) y TVI (2,7%).

El ente regulador informó que al finalizar el 2014 el sector contaba con 16,1 millones de abonados, un 55% perteneciente a los servicios satelitales y por microondas (MMDS) y el restante 45% correspondiente al cable y al IPTV.

La segunda compañía que más cuota de mercado posee es Dish (MVS y Echostar) con el 15,6%, según el IFT, y muy cerca con el 15% se ubica Megacable. Además, el instituto informó que al cierre de 2014 el mercado mexicano de TV paga tenía una penetración por hogar del 51%.Mexico’s Federal Telecommunications Institute (IFT in Spanish) pointed out in their latest report that Televisa had 59.6% of the pay-TV subscribers by the end of the last period of 2014. This percentage includes Sky (39% market share and is the main Mexican operator), Cablemás (7.7%), Izzi Telecom (5.5%), Cablecom (4.7%) and TVI (2.7%).

The regulatory authority informed that the sector had 16.1 million subscribers by the end of 2014, 55% of which belongs to satellite based and microwaves (MMDS) services and the remaining 45% corresponds to cable and IPTV.

The second company with the largest share of the market is Dish (MVS and Echostar) with 15.6%, according to IFT, and close to Megacable’s 15%. The institute also informed that the Mexican pay-TV market had a 51% home penetration by the end of 2014.